そう言えば
二週連続の山形詣出で買った物がもう一つありました!
それは・・・・・
マルジュウの “肉そばのつゆ” です!
こんな物があったとは・・・・・
これで何時でも我が家お気に入りの肉中華が食えますネ~
まだ試食してませんが楽しみの逸品です
しかし、マルジュウさんはやりすネ~
(これ一本で山形の芋煮の味付けが出来ます)
この “芋煮のたれ” と言い・・・・
地元料理を大切にし完全に地元密着の味噌醤油やつゆ等を作っているようですネ~
ソースも出してるようですが
これはやはり山形名物のソースカツ丼を意識してなんでしょうかネ~?
それにしてもマルジュウはホント偉い!
まっ、肉そばと言い芋煮と言い食ってみなきゃ判りませんがネ
実は昨年から気になっていたんですが、まだ芋煮のたれは手に入れていないんです
何か季節限定のようで何処でも置いてるような物でもないようです
今年こそは手に入れます!
先ずは、近々肉そばのつゆは試食してみますので
リポートはチョッとおまちを~♪
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